На предприятии «Мессояханефтегаз» создали отдел по геотехническому мониторингу – аналитическое подразделение по оценке и прогнозу возникновения рисков при строительстве и эксплуатации административно-бытовых объектов и промысловой инфраструктуры на мерзлых грунтах.
Накануне этой поездки над Тазовским районом пролетела метель. Были отменены вертолётные рейсы, а движение по автомобильным дорогам из-за снежных перемётов и ограниченной видимости вызывало определённые сложности. Поэтому даже утром следующего дня, когда установилась практически безветренная погода с воспетыми поэтом морозом и солнцем, успех мероприятия, как мне казалось, был под вопросом. Как на зимнике-то будет? Пройдёт ли, пусть и внедорожник, но всё же легковой автомобиль по заметённой трассе?
«Мессояханефтегаз» подвел итоги конкурса среди команд, задействованных в 2015 году в бурении эксплуатационных скважин Восточно-Мессояхского месторождения. Участники боролись за лучшие показатели качества и скорости строительства скважин, безопасное выполнение работ, сокращение непроизводительного времени.
Федеральное агентство по недропользованию продлило компании «Мессояханефтегаз» право пользования недрами Восточно-Мессояхского нефтегазоконденсатного месторождения до 2140 года. Именно на такой срок – до полной выработки запасов – рассчитали технологическую схему разработки месторождения.
Прирост запасов Мессояхской группы месторождений по категории С1 по результатам проведенного в 2015 году оперативного подсчета составил 14,8 млн тонн нефти и 8,8 млрд куб. м газа